+7 (812) 988-86-90   info@spbsert.ru  
Главная ХАССП Нормативно−техн.
документация
Регистрация мед.
изделий
Регистрация
продукции
Сертификация Контакты
 
 

Нормативно-техническая документация

совокупность материалов и документов, обеспечивающих качество производимой продукции, а также ее соответствие всем утвержденным требованиям безопасности, условиям эксплуатации, хранения и транспортировки. Одним словом нормативно-техническая документация – это своего рода стандарт предприятия, в соответствии с которым осуществляется весь производственный процесс. В наше время разработка нормативно-технической документации на производство позволяет предприятиям оптимизировать осуществляемые работы и привести их в соответствии со всеми требованиями законодательства Российской Федерации.

К нормативно-технической документации относятся следующие виды документов:


Технические условия (ТУ)
ТУ -  документ, разрабатываемый предприятием для производства какого-либо вида продукции в том случае, если для данной продукции законодательством Российской федерации еще не установлены обязательные требования по изготовлению, или требуется дополнить соответствующий ГОСТ, применяемый к данной категории товаров. Это технический документ, который устанавливает требования, которым должна соответствовать продукция, изделие, материал, товар, услуга или же целая группа схожей продукции.
Разработка технических условий (ТУ) проводится согласно установленным стандартам. На непродовольственную группу продукции в соответствии с ГОСТ 2.114-95 "Единая система конструкторской документации. Технические условия", на пищевую продукцию в соответствии с ГОСТ Р 51740-2001 "Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению"
Стоимость разработки технических условий начинается от 8 000 руб., и зависит от ассортимента выпускаемой продукции.

Стандарт организации (СТО)
СТО - документ, разрабатываемый организацией на продукцию, выпускаемую данной организацией, на  оказываемые данной организацией услуги/ на работы, в соответствии с заключенными договорами (контрактами).
СТО это документ, родственный ГОСТам. Разработка стандартов организации (СТО) проводится с учетом требований ГОСТ Р 1.5-2012 "Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные. Правила построения, изложения, оформления и обозначения".
Организация вправе сама устанавливать требования к качеству и безопасности продукции в технических условиях, стандартах организации, не противоречащие требованиям законодательства.
Стоимость разработки стандарта организации начинается от 8 000 руб., и зависит от ассортимента выпускаемой продукции.

Технологическая инструкция (ТИ)
Технологическая инструкция – это один из видов технической документации, которая содержит в себе описание полного цикла технологического процесса и разрабатывается для конкретного производственного предприятия.
Технологические инструкции разрабатываются и утверждаются совместно с созданием Технических условий.
Основная часть ТИ состоит из следующих разделов:

- область применения;
- ассортимент продукции;
- требования к сырью;
- рецептуры/состав продукции;
- технологический процесс;
- упаковка и маркировка;
- транспортирование и хранение;
- организация контроля за качеством;
- требования к безопасности продукции;
- требования к охране труда на предприятие;
- карту метрологического контроля;
- формы учетных журналов (при необходимости).

Стоимость разработки технологической инструкции начинается от 5 000 руб., и зависит от сложности технологического процесса

Пищевая ценность продукта
Пищевая ценность - понятие, отражающее всю полноту полезных свойств пищевого продукта, включая степень обеспечения физиологических потребностей человека в основных пищевых веществах, энергию и органолептические свойства. Пищевую ценность (содержания белков, жиров, углеводов) продукции определяют с целью проверки его соответствия рекомендуемым нормам потребности в пищевых веществах, а также для подсчета энергетической ценности пищи.
Для расчета пищевой ценности продукции необходимо предоставить точную рецептуру блюд, в том числе способ тепловой обработки и норму закладки продуктов, выход готового блюда.
Стоимость расчета пищевой ценности на один  продукт/позицию  составляет 150 руб.

Этикетка
С выходом Технических регламентов Таможенного союза требования к маркировке продукции стали более жесткими.
Наши эксперты готовы оказать помощь в формировании текста, наносимого на этикетку.
А также оказать услуги по разработке дизайна упаковки и этикетки http://galadesign.jimdo.com/.
Стоимость проверки/редактирования/разработки  маркировки для  одного  продукта  составляет 300 руб.

Технико-технологическая карта (ТТК)
Технико-технологическая карта  являются нормативным документом и включают наряду с технологией приготовления продукции и нормами закладки продуктов требования к безопасности используемого сырья и технологического процесса, результаты лабораторных исследований продукции по показателям безопасности. При отсутствии разработанных в установленном порядке ТТК предприятие не имеет право выпускать и реализовывать данные блюда.
Что нужно знать о ТТК.
Она является обязательной формой документации для возможности реализовать самостоятельно изготовленный пищевой продукт.
Данная форма документации обязательно регистрируется и наделяется собственным порядковым номером.
Разрабатывается она для каждого отдельного блюда, входящего в меню.
Действует исключительно на том производстве, для которого разрабатывалась.
В ней вырабатываются требования к безопасности сырья, нормам изготовления и хранения готовых изделий, а также рекомендации к их оформлению перед подачей на стол посетителя.
Стоимость проверки/редактирования/разработки  ТТК для  одного  продукта  от 150 до  300 руб. в зависимости от сложности состава и технологического процесса.

Операционная инструкция (ОИ)
Операционная инструкция - это документ, который разрабатывает­ся инженерно-технической службой предприятия для рабочих, и пред­назначен для обеспечения правильности выполнения операции или комплекса операций. Она содержит подробное описание операции (операций) с указанием приемов работы, технологических режимов, используемого оборудования, порядка пуска и остановки, порядка наблюдения за показаниями средств контроля, в некоторых случаях указывается по­рядок закладки сырья и полуфабрикатов.
Стоимость проверки/редактирования/разработки  ОИ от 500 до  1000 руб. в зависимости от сложности технологического процесса

Если не нашли то что вам нужно позвоните по номеру +7 (812) 988-86-90
или напишите info@spbsert.ru


 
 
Санкт-Петербург, 195252,
ул. Карпинского д.36 корп.6
Мы в соцсетях
   
+7 (812) 988-86-90
info@spbsert.ru
 
 

ЗАКАЗАТЬ ОПТОВЫЙ
ПРАЙС-ЛИСТ


       Заказать          
Пожалуйста подождите...

Операция успешно завершена.



ОШИБКА!